九州名蔵元のこだわり焼酎をご紹介!【酒蔵(さけぐら).com】
★食材探しやグルメ情報は・・楽天へ★

レシピ 酒の肴

イカの味噌バター焼き【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

イカの味噌バター焼きの作り方


ステップ1

刺身用するめイカでお刺身をします

ステップ2

イカの肝が出てきますが、捨てずに器に搾り出します

ステップ3

肝に対して1/4位の味噌、さとう5g 、刺身に出来ない耳やゲソを小さく切って混ぜます

ステップ4

アルミホイルにバターを引き、3を乗せて包みにしてオーブントースターで焼きます。

ここがポイント*汁がこぼれないように注意する!

ステップ5

3〜5分で出来上がり♪♪
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。