九州名蔵元のこだわり焼酎をご紹介!【酒蔵(さけぐら).com】
★食材探しやグルメ情報は・・楽天へ★

レシピ 和風

握りスシの作り方【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

握りスシの作り方


@ スシ飯の型抜きがあれば問題なし、それを使う

A 1がなければ、大さじスプーンをラップで巻いてスシ飯を同量ずつすくう

B ラップを外し楕円形に型を整えさらに盛る

*ここの形作りはセンス・・・

C すし飯にわさびを塗り、ネタをおく

ここがポイント*ネタきりのあと水気を取るために、ネタをキッチンペーパーに置いておく

*ここのネタきりもセンス!あまり分厚くしないほうが美味しい。ま、好き好きですが・・・
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。