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レシピ 和風

牛肉のタタキの作り方【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

牛肉のタタキの作り方

@ ブロック肉を油を敷いたフライパンで焼く

A 各面焦げ目が付くくらいにシッカリ強火で焼く

B 焼いたブロック肉を氷水につける(氷がもったいなければふつうの水で良い)

C 冷めたら今度は肉の繊維と直角に切る

D 幅は2ミリくらいがちょうど食べ良いと思う
 
(もし、血がにじむのが嫌な人はタタキをキッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で半日くらい置いておけば良いですよ)

牛赤味肉ブロックを買ってください。

ランプでもモモ肉でも何でも結構です。

ブロック状なら幅5〜6cmの角柱にきってください。

ここがポイント*肉の繊維に添って切ってください。
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