九州名蔵元のこだわり焼酎をご紹介!【酒蔵(さけぐら).com】
★食材探しやグルメ情報は・・楽天へ★

レシピ 和風

残り物カレーうどん【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

残り物カレーうどん

@ 残りのカレーに約3倍の水を入れる
 
*ジャガイモとかの具はよけていたほうが良いかも

A 約3〜4人前くらいだったら、コップにみりん1/2、醤油1/3、出しの素一袋(8g)をいれる

B 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

C Bにうどんを入れ、沸騰したら出来上がり

D 出来上がり前に青ねぎを入れると美味しいね、綺麗だし

ここがポイント*あくまでも調味料の量は自分の舌で確認のこと・・・料理の基本!
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。