九州名蔵元のこだわり焼酎をご紹介!【酒蔵(さけぐら).com】
★食材探しやグルメ情報は・・楽天へ★

レシピ 中華

中華あんの作り方【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

中華あんの作り方

@ 手鍋に水を入れて沸騰させます。

A シャンタンを入れて溶きます。

ここがポイント*イメージは濃い中華スープ!

B 水溶き片栗粉を2に沸騰した状態でかき回しながらゆっくりと入れます

ダマになるのが怖い人は泡だて器を使いましょう

ここがポイント*水溶き片栗粉は水と片栗の量は同量です

*好みで砂糖小さじ1くらい、酢を大さじ1くらい入れても美味しい
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。