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レシピ 酒の肴

鳥のタタキの作り方【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

鳥のタタキ

1、 新鮮な鶏やさんで買いましょう

* スーパーでは無理です、生でイケル胸肉を買います

PL法の関係でイケルといわない鶏やさんが多いので、ない場合はあきらめましょう

2、 胸肉の皮をはがします、皮は皮せんべいにします

3、 胸肉をジッパー付の袋(フリーザーパック)に入れて、醤油

1、みりん1を一緒に入れます。

4、 半日から1日おいて取り出します

5、 胸肉1枚を肉の繊維に添って2等分に切ります

6、 5をバーナーで焼くか、フライパンで焦げ目つくくらい軽く焼きます

7、 6を繊維に対して対角線に2ミリくらいに切る

8、 あとはポン酢とにんにくで
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