九州名蔵元のこだわり焼酎をご紹介!【酒蔵(さけぐら).com】
★食材探しやグルメ情報は・・楽天へ★

レシピ 中華

天津飯の作り方【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

津飯の作り方

@ サラダ油を多め(油が波打つくらい)に入れたフライパンに溶き卵を流します

ここがポイント*油から薄い煙が出るくらいまで充分に熱します

A フライパンを傾けながら、卵がフライパンに広がるようにします

出来るのなら、卵を両面焼きましょう

無理なら片面だけでOKです

ここがポイント*卵を焼くのは10秒以内

B 盛った御飯の上に2を乗せて、上から中華あんをかけます
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。