九州名蔵元のこだわり焼酎をご紹介!【酒蔵(さけぐら).com】
★食材探しやグルメ情報は・・楽天へ★

レシピ 洋食

洋風おじやの作り方洋風おじやの作り方【料理レシピ@プロが教える!料理レシピ】

洋風おじやの作り方

@ 残り物の野菜(例えば、トマト、白菜、きゅうり等)を細かく(約1〜2cm)  切り鍋に入れ、野菜に火が通るまで御飯の約1,5倍の水で炊く

A 御飯を1に入れて炊く、味付けは鰹出しの素のみ
(塩は好で、胡椒も)

B パルメザンチーズをかけておしまい

C 刻みねぎか貝割れを載せるときれい
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。